Bulega se lleva la victoria en un podio italiano en la Carrera 1 de Misano

Saturday, 3 June 2023 14:21 GMT

Pese a perder terreno en la salida, Bulega pudo remontar y llevarse la victoria en Misano para extender su ventaja en la general

Gran Carrera 1 en el Campeonato del Mundo FIM Supersport en el Misano World Circuit "Marco Simoncelli" durante el Round Pirelli de la Emilia-Romagna, donde Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) amplió su ventaja en el campeonato con una victoria en su tierra natal, a pesar de una mala salida. Lideró con casi dos segundos de ventaja un podio totalmente italiano en Misano. Es su sexta victoria de 2023 y su séptimo podio en nueve carreras.

HÉROES LOCALES EN EL PODIO: Bulega lidera un triplete italiano

Bulega tuvo un mal comienzo cuando se apagaron las luces y fue superado por Federico Caricasulo (Althea Racing Team) y Yari Montella (Barni Spark Racing Team) para luego caer al cuarto lugar cuando Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) adelantó al líder de la general. Sin embargo, en las siguientes vueltas Bulega pudo recuperar la primera posición y empezó a abrir distancia con sus rivales.

Al final de la vuelta 7 ya tenía una ventaja de 1.7 segundos, y acabó sumando su primera victoria en WorldSSP en Italia y la sexta de la temporada en la Panigale V2. Además, amplió su ventaja en el campeonato sobre Schroetter, que acabó cuarto. Bulega es ahora el piloto de Ducati con más victorias en WorldSSP, más que todos los demás pilotos de Ducati juntos.

La batalla por el segundo lugar fue entre tres pilotos, con Schroetter en segundo lugar hasta la vuelta 8, cuando Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha), que salía décimo, le adelantó en la curva 8 para relegar al alemán al tercer lugar. Dos vueltas después Schroetter cayó al cuarto puesto al ser superado en las Curvas 9 y 10  por Caricasulo, que logró un podio en su tierra natal y cerró el quinto triplete italiano. Manzi y Caricasulo tuvieron una batalla en las últimas vueltas, con Caricasulo intentando adelantar a Manzi, pero el de Yamaha pudo mantener la posición y lograr su décimo podio, mientras que Caricasulo obtuvo su 31º.

MUY CERCA DEL PODIO: A menos de un segundo del cajón

Schroetter logró minimizar los daños cuando Caricasulo lo superó y pasó la segunda mitad de la carrera en el cuarto lugar, tratando de mantenerse cerca del italiano y terminando con una ventaja de unos dos segundos sobre Montella, que cayó hasta el quinto lugar a pesar de su buen arranque. El invitado Simone Corsi (Altogo Racing Team) logró el sexto lugar en casa después de remontar desde la 11ª posición en la parrilla. El italiano recibió una penalización de tres posiciones en la parrilla por conducción irresponsable en la Superpole Tissot.

DURAS BATALLAS: Lucha impredecible en el Top 10

Glenn van Straalen (EAB Racing Team) perdió posiciones al comienzo de la carrera pero remontó hasta el séptimo puesto, aprovechando la pelea detrás de él entre Jorge Navarro (Ten Kate Racing Yamaha), Niki Tuuli (Dynavolt Triumph) y Adrian Huertas (MTM Kawasaki). Al final de las 18 vueltas Navarro terminó octavo, con Tuuli noveno. Huertas cometió un error en las últimas vueltas de la carrera, lo que permitió a Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) terminar décimo, justo por delante de Huertas.

SUMANDO PUNTOS: Aspectos positivos para el domingo

Tres italianos más obtuvieron puntos en la Carrera 1, con Nicholas Spinelli (VFT Racing WEBIKE Yamaha) en el 12º lugar, a tres segundos del 11º y tres segundos por delante de Oli Bayliss (D34G Racing), 13º. Por detrás del australiano, dos italianos más: Andrea Mantovani (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) y Federico Fuligni (Orelac Racing VerdNatura), que obtuvo el último punto y fue el mejor clasificado del WorldSSP Challenge, con cinco segundos de margen sobre su rival más cercano, Tom Edwards (Yart-Yamaha WorldSSP Team), 16º.

Johan Gimbert (GMT94 Yamaha), reemplazando al lesionado Valentin Debise, terminó a medio segundo de Edwards, después de realizar diversos adelantamientos en las últimas vueltas y superar a Maximilian Kofler (D34G Racing) por una décima. John McPhee (Vince64 by Puccetti Racing) fue 19º después de una caída a última hora en la Curva 14 que le costó tiempo y posiciones, por delante de Yuta Okaya (ProDina Kawasaki Racing), que completó el Top 20. Adam Norrodin (PETRONAS MIE Racing Honda Team), Harry Truelove (Dynavolt Triumph), Ratthapong Wilairot (Yamaha Thailand Racing Team) y su compañero Anupab Sarmoon cerraron la clasificación. Sarmoon sufrió una caída en la Curva 2 en la vuelta 7.

A TENER EN CUENTA: Las notas de la Carrera 1 de WorldSSP

El primer abandono fue Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura), uno de los varios pilotos que no completó la primera vuelta. Maiki Abe (VFT Racing WEBIKE Yamaha) chocó con Tarran Mackenzie (PETRONAS MIE Racing Honda Team) a la salida de la Curva 10 en la primera vuelta y abandonó, mientras que Mackenzie pudo continuar, pero se retiró al final de la vuelta. Los Comisarios de la FIM investigaron el incidente, pero no tomaron medidas adicionales. En la vuelta 2 Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) se cayó en la Curva 8 y tuvo que abandonar. Dos vueltas después Tom Booth-Amos (Motozoo ME AIR Racing) tuvo un problema técnico en la Curva 8, mientras que Marco Bussolotti (Axon Seven Team) también sufrió una avería al comienzo de la vuelta 5. El actual campeón de WorldSSP300, Álvaro Diaz (Arco Yart Yamaha WorldSSP), se retiró con un problema en la moto en la vuelta 12.